贅沢なランチ

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倉敷の林源十郎商店の母屋、achimachi(アチマチ)です。

旬の野菜・魚・大豆を中心とした、

月替わりのお料理がいただけます。

知人がプロデュースしているということで、

行きたいなあと思っていたお店です。

古民家風の扉を入ると、

素敵にコーディネートされていました。





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柚子入りの甘酒を一口いただいたら、

次は前菜いろいろです。


・百合根入り寄せ豆腐 芹葛あん
・干しえびのスティック春巻き
・牡蠣のマリネ
・金柑と蕪のはちみつ漬けミルフィーユ





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十河先生の器が登場してびっくり!

スープによく合っています。


・ひよこ豆と人参のスープ





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3個はちょっとくるしかったです。


・蓮根団子のみじん粉あげ





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この器はちょっと?でした。


・舞茸玄米粉シチューかけ黒米ごはん





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デザートのボリュームたっぷりです。

飲み物は紅茶にしました。


・黒豆と八朔のパフェ生姜パイ添え
・胡麻あんロールクレープ





お昼のおもてなしごはん 3500円、

私にしたら、すごく贅沢なランチでした。

きれいな盛り付けで、少しずついろいろ食べられる、

女性の好きなスタイルですね。

素材の味が引き立っていてヘルシーな味付け、

とても勉強になりました。







私のブログに来て下さってありがとうございます。

倉敷に行った目的は、椅子を見るためでした。
以前から思っていたんですが、
自分たち仕様の椅子が欲しいなあと思っています。
時間をかけて探すのが今年の楽しみです。

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コメント

たのしいランチ

器とお料理の斬新さが
楽しいですね。

ひよこ豆と人参のスープに心惹かれ
器も手のひらに収まる感じで
温かいですね。

少しずついろんなものを、が女性は大好きですものね。

こむぎさんへ

野菜たっぷりで素材をいかした薄味、
私の好きな味でした。
スープの器はお湯呑みとして作られていますが、
深すぎずスープにもいいですね。
少しずつのはずがお腹いっぱいです。(^O^)

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ぶんぶん

Author:ぶんぶん
岡山市郊外でゴールデンレトリバーのハナ(2008.3.22生)と3人?暮らし。
肩の力が抜けて、自分らしく暮せるようになりました。
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